Jelang Liga Inggris : Chelsea Vs Tottenham Hotspur

Top 3 SportsBook

SportsBook  Ulasan MULAI HARI INI !
Ulasan
  Ulasan
Ulasan

Peringkat 6 Chelsea akan menjamu peringkat 3 Tottenham di Stamford Bridge pada matchweek 28 Premier League 2018/19, Kamis (28/2). Dua tim asal London ini sama-sama menelan kekalahan pahit di laga sebelumnya.

Tottenham sempat berturut-turut mengalahkan Watford 2-1, Newcastle 1-0 dan Leicester 3-1 di liga, serta Dortmund 3-0 di Eropa. Namun Tottenham kemudian mengalami antiklimaks. Akhir pekan kemarin, melawan tuan rumah Burnley, pasukan Mauricio Pochettino dipaksa menyerah 1-2. Satu gol Harry Kane tak cukup untuk menghindarkan mereka dari kekalahan.

Baru Alami Kekalahan

Sementara itu, Chelsea baru dikalahkan Manchester City di final Carabao Cup. Eden Hazard dan rekan-rekannya sejatinya bermain bagus, mengimbangi City 0-0 hingga akhir extra time. Namun The Blues kalah adu penalti dan gagal keluar sebagai juara.

Final ini sendiri diwarnai satu insiden di kubu Chelsea. Kiper utama Kepa Arrizabalaga menolak instruksi sang manajer Maurizio untuk diganti sebelum adu penalti.

Namun Sarri kemudian menegaskan bahwa insiden tersebut hanya sebuah kesalahpahaman. Mereka sudah meluruskannya. Kepa telah meminta maaf kepada semuanya, tapi tetap dijatuhi hukuman berupa denda gaji satu pekan. Masalah itu sudah selesai, dan Chelsea kini bisa fokus penuh pada derby kontra Tottenham.

Musim ini, Chelsea dan Tottenham sudah bertemu tiga kali.

Pada pekan ke-13 Premier League, Chelsea tumbang 1-3 di kandang Tottenham. Chelsea membalasnya dengan menyingkirkan Tottenham lewat partai dua leg dan adu penalti di semifinal Carabao Cup.

Prediksi Skor Akhir Laga

Tottenham kehilangan momentum dengan kekalahan di kandang Burnley. Ini perlu dimanfaatkan dengan baik oleh Chelsea.

Jika insiden Kepa benar adalah sebuah kesalahpahaman, dan mereka sudah meluruskannya, berarti Chelsea bisa fokus sepenuhnya untuk laga kontra Tottenham.

Chelsea selalu mencetak dua gol atau lebih dalam delapan dari sembilan laga kandang terakhirnya melawan Tottenham. Dalam kondisi terbaik, Chelsea bisa menjaganya.

Chelsea pun cuma kalah sekali dalam 26 laga kandangnya melawan Tottenham di Premier League (M16 S9 K1). Mereka perlu membuktikan superioritas itu di Stamford Bridge nanti. Chelsea kemungkinan besar bisa menang dengan skor akhir 2-1 melawan Tottenham pada pertandingan nanti.